Please reload

Недавние посты

Краска vs хна. Что выбрать?

1/2
Please reload

Избранные посты

Краска vs хна. Что выбрать?

Что лучше выбрать для окрашивания бровей: хну или краску? Разбираем отличия двух популярных видов красителей, их плюсы и минусы, сравним по главным критериям для мастера и клиента.

 

 

Палитра оттенков

 

Раньше существовал устойчивый стереотип, будто хна — это обязательно рыжий цвет. На самом деле у окрашивания хной есть свои вариации оттенков, которые дают от тёмного шоколадного цвета до золотистого блондина.

 

Краска производится с включением большого количества синтетических веществ и красителей, поэтому её палитра богаче. Однако современные производители хны (Henna Expert как яркий пример) добавляют натуральные ингредиенты, которые расширяют возможности цветовой палитры. К тому же, мастер может смешивать разные оттенки хны и получать индивидуальный результат для каждого клиента, пользуясь всеми возможностями.

 

 

Визуальный результат

 

Краска в основном хорошо прокрашивает волоски и держится на них до 4 недель, но очень быстро смывается с кожи. Поэтому она отлично подходит для клиентов с густыми бровями и хорошей “своей” формой, но не спасает в случае, когда нужно правильную форму бровей отращивать и восстанавливать. Отдельный плюс краски — в том, что она может осветлить волоски на несколько тонов при необходимости.

 

Хна Henna Expert создает эффект графичных бровей и остаётся на коже до 2 недель, а на волосках может продержаться до 1,5 месяцев. Она закрашивает даже старый татуаж — поэтому окрашивание бровей хной часто называют биотатуажем. Осветлить брови хной не получится, но если речь о выборе подходящего оттенка для очень светлых бровей, то это не станет проблемой.

 

 

 

Лечебный SPA-эффект

 

Краска для бровей не имеет восстановительного или лечебного действия. Наоборот, мощные оксиды (больше 1%) и неумелое использование способны пересушить волосок. Хна для бровей, напротив, включает в своем составе ухаживающие компоненты, которые укрепляют, восстанавливают и стимулируют рост бровей.

 

Усиленный SPA-эффект достигается при помощи дополнительных профессиональных средств в процедуре окрашивания бровей хной:

  • эффективный, но мягкий скраб для чувствительной зоны с тонкой кожи;

  • специализированный шампунь для бровей для глубокого и мягкого очищения;

  • обезжириватель для равномерного цвета без перепадов в насыщенности;

  • активатор роста бровей, который клиенты могут применять каждый день дома.

 

 

 

 

Делайте выбор, исходя из потребностей каждого отдельного клиента — и вы получите их искреннюю лояльность и благодарность.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • Белый Иконка YouTube
  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon

© 2017 Henna Expert (тм)