Как правильно окрашивать брови хной

Правильное окрашивание бровей хной имеет следующие характеристики:

  • Хна хорошо взялась на коже и волосках бровей;

  • Форма имеет чёткие очертания, не расплывается;

  • Цвет равномерно насыщенный, без пятен и пробелов.

Окрашивание хной Henna Expert

Чтобы добиться такого результата, важно правильно провести все этапы применения хны для бровей. Для наглядности рассмотрим использование хны Henna Expert, так как она:

  • отличается простотой использования — разводится в обычной воде вместо специальных средств

  • завидной стойкостью — сохраняется на волосках до 1,5 месяцев, на коже до 2 недель.

1. Как подготовить брови к процедуре

Обезжириватель

Для начала необходимо обработать зону бровей при помощи обезжиривателя. Он удаляет все типы загрязнений:

  • остатки косметики;

  • кожные выделения;

  • пыль и загрязнения из городской среды.

Смочите ватный диск обезжиривателем и тщательно проработайте волоски и кожу.

Пилинг

Перед тем, как делать биотатуаж бровей хной (другое название окрашивания), важно выполнить бережный пилинг. Это позволит устранить отмершие клетки кожи, иначе впоследствии в окрашивании появятся пробелы. Для пилинга такой деликатной зоны нужно выбирать натуральный скраб специально для бровей — например, из линейки Henna Expert.

Шампунь для бровей

Остатки пилинга удалите ватным диском с профессиональным шампунем для бровей. Лучше выбирать средства без красителей. Особенность шампуня для бровей — в том, что он не пенится и не стекает в глаза, но при этом мягко и эффективно очищает. Чтобы смыть шампунь, используйте ватный диск, смоченный в простой воде.

Подготовка бровей к хне

2. Как разводить хну?

Хна для бровей Henna Expert разводится в обычной кипяченой воде комнатной температуры. Пропорции: на 1 мерную ложку порошка хны достаточно 7-8 капель воды. Смесь нужно размешать и довести до однородности, а затем оставить на 2-3 минуты. За это время вы успеете сделать разметку формы бровей или убрать лишние волоски.

Как развести хну

3. Время выдержки хны для бровей

Когда вы наносите хну на брови, важно не выходить за контур желаемой формы. Время экспозиции Henna Expert составляет 20 минут. “Засекайте” каждую бровь отдельно, чтобы не передержать краситель и добиться насыщенного, равномерного и плавного окрашивания.

Смывать хну можно ватными дисками, пропитанными тёплой водой. Если стереть хну с головки брови на 1-2 минуты раньше времени выдержки, вы получите очень естественную и воздушную форму.

В завершение процедуры аккуратно уложите брови фиксатором Henna Expert. Он не склеивает волоски и не оставляет стягивающего и липкого ощущения. После укладки вам ничего не будет мешать вам закончить коррекцию формы.

4. Как исправить ошибки в окрашивании хной

Если вы немного вылезли за форму, либо в результате окрашивания обнаружили, что цвет взялся слишком тёмным и ярким, ошибки в нанесении хны легко удалить ремувером. В линейке Henna Expert он безспиртовой и не вызывает дискомфорта у клиента.

Если вас заинтересовала хна для бровей, купить любые оттенки Henna Expert и все препараты к ней вы сможете на нашем сайте. В том числе — активатор роста бровей, который впоследствии вы сможете предлагать клиентам, чтобы отрастить брови и восстановить гармоничную форму. Это средство содержит пантенол и натуральную хну, поэтому бережно укрепляет волоски, стимулируя их здоровый рост.

Мы предлагаем вам посмотреть видео с поэтапной процедурой окрашивания бровей хной, где подробно показаны все процессы:


Избранные посты
Недавние посты